Für etwa 60 Kekse braucht man:
-2 Eiweiß
-etwas Salz
-125g Puderzucker
-200g Marzipanrohmasse
-100g geschälte geriebene Mandeln
-2 bis 3 EL Semmelbrösel
Zum Verzieren:
-100g Vollmilchkuvertüre
1. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit 1 Prise Salz steif schlagen.
2. Den Puderzucker nach und nach weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
3. Die Marzipanmasse weich kneten und zerkleinern.
4. Dann mit einem Pürierstab den Eischnee mit dem Marzipan, den Mandeln und den Semmelbröseln gut vermischen.
5. Den Backofen auf 160°C (Umluft 150°C) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
6. Das Blech auf die mittlere Schiene im Backofen setzen und die Marzipan-Makronen etwa 15 Minuten hellgelb backen.
7. Zum Verzieren die Kuvertüre klein schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
8. Die Marzipan-Makronen noch warm mit der Unterseite in die flüssige Kuvertüre tauchen, umdrehen und auf einem Backgitter trocknen lassen.
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