Du brauchst:
4 Eier ( getrennt)
250g Margarine
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver oder 50g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
eine Priese Salz
4-5 El Milch
Kakao
Schritt 1:
Du musst das Eigelb vom Eiweiß trennen, dann musst du das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Wenn du mutig bist, dann kannst du ja den Überkopf-Test machen;)
Schritt 2:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ein wenig vermischen. Danach langsam die Milch mit dazugeben, bis du eine einheitliche Masse erhältst.
Schritt 3:
Den Eischnee langsam unter den Teig mischen. Aber nicht zu viel vermischen, sonst wird der Kuchen nicht fluffig 😉
Schritt 4:
Die Form mit Butter einschmieren, dann eine Hälfte von dem Teig in die Form geben.
Schritt 5:
Die andere Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen. Da könnt ihr so viel rein machen wie ihr wollt.
Schritt 6:
Den restlichen Teig in die Form geben. Das Marmormuster bekommst du z.B. indem du mit einer Gabel in dem Teig umrührst.
Schritt 6:
Den Kuchen im Backofen 40 Minuten, bei 180°C und Ober-Unterhitze backen lassen. Nach den 40 Minuten eine Stechprobe mit einem Zahnstocher machen. Wenn kein Teig an dem Zahnstocher hängt, kannst du den Kuchen aus dem Backofen raus holen und abkühlen lassen.
Schritt 7:
Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen noch verzieren.
Und jetzt viel Spaß beim Kuchenessen:)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!