Name: Waschbär

 Klasse: Säugetier

 Größe: ca. 60cm

 Gewicht: 4-8kg

 Alter: 8-10  

 Aussehen: schwarze Gesichtsmaske, die mit weißem Fell umrandetist, grau bis rotbraunes Fell, am Körper, abgerundete Ohren, scharfe Krallen                                                                 

 Nahrung: Insekten, Amphibien, Würmer, Nüsse, Vogeleier

 Verbreitung:Nordamerika, Mitteleuropa, Japan

 Lebensraum: Wald

Ursprünglich kommt der Waschbär aus Nordamerika, inzwischen fühlt er sich hier in Schleswig-Holstein sehr wohl, insbesondere im Randgebiet von Hamburg. Waschbären haben eine schwarze Gesichtsmaske, die von weißem Fall umrandet ist. Das Fell am Körper ist Dicht, lang und Rotbraun bis Grau meliert, manchmal gibt es auch Schwarzlinge. Sie haben, ab gerundete Ohren und an den Pfoten scharfe Krallen. Waschbären ernähren sich gerne von kleinen Fischen, Krebse, Frösche, Essensreste im Müll und auf dem Kompost, Fallobst, gefüllte Futternäpfe für Haustiere, Insekten, Amphibien, Würmer, Nüsse und Vogeleier. Sie wiegen 4-8kg und sind ca. 60 cm groß, außerdem werden sie

8-10 Jahre alt. 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.